Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Caluzzi Marcella

Tortellini di tutto

www.nostrotempo.com, 31-03-2017

“Tortellante” è stato  presentato a marzo alla Mensa Ghirlandina di Modena dall'associazione Aut Aut. E' un progetto sostenuto anche dal comune di Modena, dalla Ausl, dalla Fondazione Auxilium e da Food for Soul. Si tratta di un laboratorio abilitativo e formativo di confezionamento di pasta fresca al quale partecipano 24 ragazzi autistici, seguiti da volontari e da energiche nonne rezdore, che trasmettono ai loro nipoti la loro passione per la cucina. Massimo Bottura, lo chef internazionale che partecipa al progetto, ha dichiarato: "questi tortellini sono uno stimolo per il palato, sono frutto di secoli di tradizione che dalle nonne arriva direttamente a questi ragazzini, pronti a ricevere questo tipo di messaggio".“Più che un progetto di solidarietà – conclude Bottura – questa è un’operazione culturale, un esempio che diamo al mondo intero”.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Caluzzi Marcella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-03-31
Numero
Fontewww.nostrotempo.com
Approfondimenti Onlinewww.nostrotempo.com/2017/03/31/tortellini-di-tutto
Subtitolo in stampawww.nostrotempo.com, 31-03-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Caluzzi Marcella
Parole chiave: Buone pratiche Integrazione Rapporto nonni nipoti Storie di vita