Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Ferrante Federica

La malnutrizione in età geriatrica

www.stateofmind.it, 06-12-2019

E' ormai noto lo stretto legame tra alimentazione e una buona condizione di salute. L'aumento della vita media e la speranza di migliorare la qualità della vita e la longevità hanno spinto la scienza ad occuparsi dei fenomeni che condizionano l'invecchiamento. Quando si parla di alimentazione si pensa sempre alla fase dell'adolescenza, ma anche negli anziani l'alimentazione è importante. L'anziano può essere fragile quanto un giovane e riversare le sue sofferenze nella relazione con il cibo. Più che parlare di “disturbo del comportamento alimentare”, in ambito geriatrico sarebbe più opportuno parlare di  “malnutrizione”, uno stato in cui una carenza o un eccesso di nutrienti provoca effetti negativi sulla composizione corporea e sul funzionamento. Si possono identificare una malnutrizione per eccesso (sovranutrizione: obesità) e una malnutrizione per difetto (sottonutrizione).

(Sintesi redatta da: Ciannarella Maria Pia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Ferrante Federica
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Destinatari
  • Persone anziane
Data dell'articolo2019-12-06
Numero
Fontewww.stateofmind.it
Approfondimenti Online
Subtitolo in stampawww.stateofmind.it, 06-12-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Ciannarella Maria Pia)
Volume
Approfondimenti
Ferrante Federica
Attori
Parole chiave: Progetto obiettivo tutela della salute degli anziani