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La pelle: il bello dei grassi

La Repubblica, 21-03-2017, p.32

I grassi aiutano a mantenere la giovinezza della pelle. In superficie riescono a preservare l'idratazione e a mantenere la funzione di barriera cutanea e, grazie alle ceramidi, molecole di natura grassa, si mantengono coese le cellule dell'epidermide che permettono di avere pelle sana e compatta. In profondità invece, nel derma, i grassi creano una sorta di “alveare” che dà sostegno alla pelle. Anche nei tessuti i grassi danno la “materia base” per sintetizzare e/o stoccare diversi ormoni sessuali, che aiutano la pelle a rimanere efficiente, luminosa e tonica. Per questo è necessario l'apporto nella dieta di lipidi “buoni”, meglio da Omega3 e 6 (da pesce e oli vegetali). Infine non si debbono scordare le componenti grasse dei cosmetici, che apportano nutrimento, idratazione ed elasticità; tra le fonti migliori oli e burri vegetali (mandorle, girasole, d’oliva, di karité e cacao).

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine32
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-03-21
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Repubblica
Subtitolo in stampaLa Repubblica, 21-03-2017, p.32
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Parole chiave: Estetica