Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Colibazzi Marisa

Gli studenti del Tarantelli ai fornelli: si cucina per gli anziani

Il Resto del Carlino, 22-11-2018, p.9

L'istituto professionale alberghiero "Tarantelli" di Sant'Elpidio  a  Mare (Fm) benchè trasferito, utilizza ancora le cucine  della vecchia sede  e quest'anno rinnova la bella iniziativa di preparare, servire ed offrire il pranzo dal lunedì al venerdì , a persone anziane sole , che hann0 difficoltà a provvedere in maniera autonoma ai loro pasti. Si tratta di un bel progetto, molto ben accolto dagli anziani che vengono selezionati e contattati, di volta in volta, dai Servizi Sociali del Comune. Questi ospiti  del tutto speciali, ogni giorno, vengono prelevati dal loro domicilio e portati al "Tarantelli" nella sua vecchia sede. Qui trovano la tavola imbandita, giovani studenti che servono, con piglio professionale ,le pietanze preparate da altri studenti. Un banco di prova quotidiano per gli studenti,un banco di valutazione per i professori di cucina e un mezzo per rendere sempre più breve il rapporto intergenerazionale con gli anziani,in un piacevole momento da trascorrere insieme.

(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Colibazzi Marisa
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine9
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-11-22
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Resto del Carlino
Subtitolo in stampaIl Resto del Carlino, 22-11-2018, p.9
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)
Volume
Approfondimenti
Colibazzi Marisa
Attori
Parole chiave: Buone pratiche Qualità dei servizi Rapporti intergenerazionali