Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Colarusso Gabriella

Ecco perché nei fast food a friggere patatine adesso ci sono i nonni

La Repubblica, 07-11-2018, p.15

Negli Stati Uniti sono sempre di più gli over 60 che lavorano, per necessità o solo per sentirsi ancora attivi. Uno dei settori in cui si cerca di più il personale senior è quello della ristorazione, soprattutto nei fast food. Per i ristoranti e le catene come McDonald’s è molto conveniente assumere personale over 50, o pensionato, perché non ha ambizioni di carriera e spesso non necessita di uno stipendio pieno, quindi ha meno pretese e si diverte di più. Per reclutarli i responsabili delle risorse umane vanno nei centri anziani e nelle chiese. 

L’America ora è quasi a "piena occupazione" e ciò comporta il fatto che c’è molta offerta e chi cerca lavoro scarta ovviamente quelli meno pagati. Complice l’aspettativa di vita più lunga e il fatto che gli over 60 in buona salute preferiscono continuare a lavorare anche per rimpinguare la pensione, il numero di anziani disposti a lavorare è aumentato, arrivando, negli over 65, ad un rapporto di 1 su 5 occupato. Percentuale che negli ultimi dieci anni è in continuo aumento, basti pensare che nel 2000 lavoravano 4 milioni di anziani, oggi saliti a 9.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Colarusso Gabriella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine15
LinguaItaliano
OriginaleSi
Area TematicaStati Uniti
Data dell'articolo2018-11-07
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Repubblica
Subtitolo in stampaLa Repubblica, 07-11-2018, p.15
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Colarusso Gabriella
Attori
Parole chiave: Lavoro dopo la pensione Lavoro nella terza età