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Ayache Zeina

Diabete di tipo 2, è ‘colpa’ della proteina GSK3: la scoperta italiana apre a nuove cure

scienze.fanpage.it, 19-03-2019

Identificata una proteina, che svolge un ruolo centrale nello sviluppo del diabete di tipo 2: lascoperta è di una giovane ricercatrice italiana del  Dipartimento di Biologia dell’Università di Roma “Tor Vergata”, Francesca Sacco. Grazie al suo lavoro si aprono nuove strade verso la realizzazione di strategie terapeutiche contro il diabete di tipo 2. Si chiama GSK3 la proteina identificata, che, quando si attiva, blocca la produzione di insulina, senza la quale, come noto si determina un’eccessiva quantità di glucosio nel sangue. Sulla base di test effettuati sui topi, la ricercatrice ha scoperto che inibendo, a livello farmacologico, la proteina GSK3, negli animali veniva ripristinata la produzione di insulina da parte delle isole di Langerhans. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista  "Cell Metabolism".

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

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Autore (Cognome Nome)Ayache Zeina
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Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-03-19
Numero
Fontescienze.fanpage.it
Approfondimenti Onlinehttps://scienze.fanpage.it/diabete-di-tipo-2-e-colpa-della-proteina-gsk3-la-scoperta-italiana-apre-a-nuove-cure/
Subtitolo in stampascienze.fanpage.it, 19-03-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
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Ayache Zeina
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Parole chiave: Diabete