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Anziani. Vivere sani e a lungo

La Nuova Sardegna, 14-10-2020, p.39

In occasione della Giornata internazionale degli Anziani è stato pubblicato un decalogo sul come vivere sani e garantirsi una più sicura vecchiaia. In primis si impone una dieta a base di pesce sostenuta da alimenti vegetali introducendo, dopo i 65-70 anni, uova e latticini.

Dopo tale età è bene consumare proteine in aumento rispetto ai bisogni precedenti, quindi grassi insaturi e carboidrati con olio extra vergine di oliva, cereali integrali e legumi, variando sempre il menù e con giuste dosi di proteine, omega 3-6, minerali, vitamine e anche zuccheri.

Su questi temi, lo sviluppo scientifico supporta una vita più lunga e più sana ricorrendo a intelligenza artificiale, medicina personalizzata e big data.

(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)

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Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine39
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-10-14
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Nuova Sardegna
Subtitolo in stampaLa Nuova Sardegna, 14-10-2020, p.39
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)
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Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Longevità