Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Di Todaro Fabio

Sale e ipertensione? Dal Perù un “insaporitore” salutare con sodio e potassio

www.lastampa.it, 02-10-2019

Sale e ipertensione? Dal Perù un “insaporitore” salutare con sodio e potassio

Meno sale, meno ipertensione. Sul nesso che lega l’aumento della sapidità dei cibi che consumiamo al rischio di vedere aumentare i valori della pressione sanguigna, ci sono ormai pochi dubbi. A confermare il legame è uno studio condotto in Perù e presentato nel corso dell’ultimo congresso mondiale di cardiologia, appena conclusosi a Parigi. 

Fornendo alla popolazione un insaporitore differente, contenente sodio (75%) e potassio (25%), i ricercatori del centro per la cura delle malattie croniche dell’Università Cayetano Heredia di Lima sono riusciti a determinare un decremento dei valori di pressione sanguigna tanto in chi era già iperteso quanto tra coloro che avevano valori del parametro nella norma (riducendo così il rischio di sviluppare ipertensione).


(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Di Todaro Fabio
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-10-02
Numero
Fontewww.lastampa.it
Approfondimenti Onlinewww.lastampa.it/salute/2019/10/02/news/sale-e-ipertensione-dal-peru-un-insaporitore-salutare-con-sodio-e-potassio-1.37597144
Subtitolo in stampawww.lastampa.it, 02-10-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Di Todaro Fabio
Attori
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Malattie cardiovascolari